ベトナム・ホイアン旅日記⑦
シンチャオ🇻🇳
さやかです😉✨
前回の続き…料理教室です♬
市場から戻ったら室内にエアコンがガンガンにかかってました😭嬉しい!!(笑)
少し休憩して(休憩がとにかく多い!!w)
料理スタート👩🍳
今回は4品作ります♬
①生春巻き
②ハスの茎のサラダ
③バインセオ
④牛肉のフォー
先生が作ってくれて見本を見せてもらったあと、作って食べる!を1品ずつ行います。
まずフォーのスープを仕込みます!二時間くらい煮込むので、はじめに作ります。
食材を火で炙って下ごしらえ
大きな牛骨!!
お水を入れて煮込んでいきます。
仕込みが済んだら、
一品目の生春巻きを作りました✨
甘辛いソースを作ります♬
これが絶品!!
中身の材料はこちら
野菜と豚肉だけ細くカットします。
ライスペーパーの濡らしかたの
コツを聞きました♬
先生がきれいに巻いてます!
完成✨私もやってみました✨
じゃん!!
今までの本で見て作ったものより、すごく上手に巻けましたーーー😄😄😄
感動!!✨
エアコンのきいた部屋で実食!!
香ばしいピーナッツの甘いソースがめちゃくちゃ合います!!✨
おいしぃーーーー♡♡♡
2品目 ハスの茎のサラダ
鉢でにんにくや唐辛子を潰して
ドレッシングを作ります。
食材と和えて
きれいに盛り付けたら完成!!
二人とも上手にできました!
実食!!
これまた、手作りのドレッシングがすごく美味しい!!
ベトナム人はこのソースをご飯にかけて食べるくらい好きなんだそうです(笑)
この時点で、用意してくれていた冷え冷えのパッションフルーツジュースを大量に飲んでいました(笑)
外で調理してたので喉が乾くのです(笑)
おなかタップタプ。
あと二品!!それはまた次回♡
旅日記⑦おわり。
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