ベトナム・ホイアン旅日記⑧
シンチャオ🇻🇳さやかです。
引き続き料理教室🍴
3品目は、ベトナムのお好み焼きバインセオです。
このメニューは大好きで家で本を見ながら作ったことがありますが、難しい!!💦
カリッとした食感を出せませんでした!
生地と具をフライパンで焼いていきます。
思っていたよりも、長く焼きました!!
焼き上がったら半分に折ってお皿へ。
生野菜を挟んで、また閉じます。
薄いライスペーパー(水に濡らさずそのまま食します♬)で包んだら
完成です♬
タレはハスの茎のサラダと一緒でした。
カリカリに焼けて美味しかったです!!
バインセオの黄色い生地はターメリックで色付けしてると初めて知りました♬
薄いライスペーパーもパリパリして、美味しいです♬日本ではあんまり見ないですね。
そして最後は牛肉のフォー✨
はじめに仕込んでいたスープも出来上がりました!
出汁が出て良い感じ♡
米粉の麺、フォーを茹でます。
そしたら、急にふくらはぎが冷たい!!😲びっくり🌟なんやー?と振り返ったら
ベタベタのワンコがいました(笑)
近所の子犬があまりの暑さに水浴びしにくるそうです♡
可愛すぎるっ♡
♡
お母さん、麺ゆでてます!!
牛肉もスープでしゃぶしゃぶします♬
ハーブたくさん!
長細いのは、ノコギリコリアンダー✨
風味が強くて美味しいです♬
お皿に盛ったら完成です♬
お腹いっぱいだったので、麺少なめ、ハーブ多めです(笑)出来立てはとっても美味しかったです♡
最後にレシピと竹の菜箸をいただき、記念の写真を撮りました♡
たくさん質問しましたが丁寧に教えてくれて、とても良い先生でした!
大満足の料理教室となりましたー♬
旅日記⑧おわり。
0コメント